ГБОУ "СОШ№2 г.Сунжа"
г.Сунжа, Республика Ингушетия
  • «История Российского Герба» Мы живем в Российской Федерации.

    «История Российского Герба» Мы живем в Российской Федерации..
    30.11. В ГБОУ «СОШ 2 г. Сунжа» прошла акция и классные часы на тему «История Российского Герба» Мы живем в Российской Федерации. Наша страна большая и красивая, здесь много лесов и полей, широких рек, глубоких озер. Мы любим свою страну и гордимся ею. Как и все государства в мире. Россия имеет свои государственные символы - герб, флаг и гимн.
    Обойтись без них невозможно: герб и флаг являются обязательными атрибутами государственных учреждений, военных форм, морских кораблей, воздушных лайнеров, космических кораблей.
    Слово герб происходит от немецкого слова " эрбе", что значит наследство. Герб - символическое изображение, которое показывает исторические традиции государства или города.
    Герб Российской Федерации (герб России) был принят 8 декабря 2000 года. Государственный герб Российской Федерации представляет собой изображение золотого двуглавого орла, помещённого на красном геральдическом щите; над орлом - три короны (над головами - две малые и над ними - одна большего размера); в лапах орла - скипетр и держава; на груди орла на красном щите - всадник, поражающим копьём дракона.
    Интерпретация значений символических изображений на гербах предполагает, что "корона" - это власть, благородство; "конный всадник" - победа; "орёл" - сила, власть, величие: символы царской власти (скипетр, держава) - твердая центральная власть. Количество символов в гербе отражают особенности формы правления и государственного устройства.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie